EURO 2016-Groupe F: La Hongrie fait valser l’Autriche, l’Islande refroidit Cristiano Ronaldo et le Portugal

cris euroC’est une  surprise dans ce groupe F. Pour son entrée dans la compétition, l’Autriche a chuté face à la Hongrie (2-0) au Matmut Atlantique à Bordeaux ce mardi. C’est Adam Szalai qui a ouvert le score (62e) avant queZoltan Stieber ne double la mise en fin de match (89e). Les coéquipiers deDavid Alaba ont terminé la rencontre à dix après l’expulsion de Aleksandar Dragovic à la 66e minute de jeu.

Solidaires et réalistes comme prévu, les novices islandais ont résisté à des Portugais offensifs mais pas assez réalistes à l’image de leur star Cristiano Ronaldo. Nani a bien ouvert le score de la tête (31e) mais Birkir Bjarnason a égalisé sur une des rares occasions de l’Islande (50e). La Hongrie, victorieuse de l’Autriche (2-0), pointe en tête d’un groupe définitivement ouvert.