Foot local : Diambars retrouve enfin le podium

ligue1La 19ème journée de la ligue 1 sénégalaise a repris ses droits aujourd’hui avec les victoires de NGB sur Douane, Diambars sur Ndiambour et Jaraaf sur Suneor.

La Douane vient d’être encore battue avec leur  nouvel entraîneur Cheikh Tahirou Fall qui a remplacé Karim Séga Diouf à la tête du champion en titre.  Les gabelous avaient à coeur de renouer avec la victoire après leur recentre défaite contre le Casa Sports (4-0). Ils viennent de chuter encore devant les galactiques de Niarry Tally sur la marque de deux buts à un (2-1). Abdoulaye Ndao a inscrit le premier pour NGB à la 20ème minute.  A la reprise les gabelous vont coute que coute vouloir égaliser et ils y parviendront à la 55ème par l’intermédiaire de Babacar Ndiaye. Le match s’emballait ainsi de plus en plus avec beaucoup de rythme avec 3 pénaltys non sifflés par l’arbitre (deux pour Douane et un pour NGB). C’est à la 70ème minute que Laye Ndao va inscrire son deuxième de la soirée et ainsi offrir la victoire à ses partenaires.

En lever de rideau au stade Demba Diop, le Jaraaf de la Médina est venu à bout de la Suneor sur la marque de 2 buts à 0. Réalisations signée Assane Mbodj a la 49ème minute et Ibou Diop à la 66ème minute. Les huiliers perdront leur défenseur central ensuite suite à une expulsion et ne parviendront pas ainsi à recoller au score.

Du côté de Saly, Diambars l’une des formations invaincues avec la Linguère  dans cette phase retour affiche une plus grande sérénité, elle a battu le Ndiambour de Louga sur la marque de trois buts à zéro (3-0). Réalisations signées Mour Samb 2′, Birahim Gaye 9′ et Dame Gueye à la 90’ minute

Les poulains de Pape Boubacar Gadiaga ont grappillé ainsi 12 points en 6 journées, en battant Niary Tally (2-0) lors de la 16ème journée, le Jaraaf (1-0) lors de la 17ème journée. Ils ont arraché le nul (0-0) contre US Ouakam, Suneor (1-1) et Mbour PC (1-1). Ils  étaient pourtant avant-derniers au classement au terme de la première partie de saison. Actuellement ils sont sur le podium en attendant le match de Guédiawaye FC demain.