Ligue des champions : le PSG éliminé par le Real Madrid(2-1)

La remontada n’a pas lieu. Comme l’an passé, le PSG a dit au revoir à la Ligue des champions dès les huitièmes de finale. Battus 3-1 par les joueurs du Real Madrid à l’aller, les Parisiens ont de nouveau perdu (2-1) au retour, mardi 6 mars, sur leur pelouse. Les Madrilènes étaient tout simplement au-dessus.

Les spectateurs du Parc des Princes ont assisté à une première période plutôt pauvre en occasions. Tout s’est joué en seconde mi-temps. Cristiano Ronaldo a surgi au retour des vestiaires (51e), en plaçant une tête au deuxième poteau après une perte de balle de Dani Alves. A ce moment-là, le mince espoir de qualification s’est transformé en mission impossible pour les hommes d’Unai Emery, vite privés ensuite de Marco Verratti, exclu après un second carton jaune (66e).

« On est désolés »

Les Parisiens parviendront à égaliser quelques minutes après, grâce à Edinson Cavani. Une réalisation chanceuse de Casemiro (80e) a ensuite répondu à l’égalisation.

Au coup de sifflet final, un seul joueur du PSG a accepté de s’arrêter quelques instants au micro de BeIN Sports. Le milieu de terrain Adrien Rabiot a eu une pensée pour les supporters présents au stade : « Je pense qu’ils sont aussi déçus que nous, on est désolés. »