Lyon éliminé de la C1 (et de la C3) après sa défaite contre La Gantoise

Battu par La Gantoise (1-2) lors de son dernier match européen à Gerland, l’OL est éliminé de la course aux 8es de la Ligue des champions et n’a plus aucune chance d’être repêché en Ligue Europa.

Le match : 1-2

La dernière de Gerland en Ligue des champions a également été la dernière de l’OL en coupe européenne cette saison. Car la soirée lyonnaise s’est conclue par une triste défaite face à La Gantoise (1-2) et le club de Jean-Michel Aulas ne peut même plus espérer jouer la Ligue Europa en 2016. La tristesse des Lyonnais, abattus et perdus sur la pelouse à la fin de la partie, a tranché avec la joie des joueurs belges, qui ont arraché leur succès dans le temps additionnel sur une tête de Coulibaly (90e+5) et sont désormais en bonne position pour se hisser au prochain tour de la C1. Rarement dans le rythme, excepté lors de l’entame de match puis en début de seconde période, les Lyonnais ont une nouvelle fois affiché leur faiblesse.

Les insuffisances individuelles (Yanga-Mbiwa, Ghezzal), le manque de mouvement global, d’intensité, et des faits de jeu en leur défaveur ont plombé l’OL. Jordan Ferri avait pourtant donné un avant-goût de grand soir au public de Gerland en ouvrant la marque dès la 7e minute. Mais les tentatives de Lacazette, repoussées par Sels (12e, 19e) suivie d’une montée en puissance des Belges en milieu de première période ont refroidi l’ambiance. C’est donc logiquement que Milisevic a égalisé sur un coup franc enroulé à la 32e. Sans se montrer convaincant dans le jeu, les Lyonnais ont eu les occasions pour arracher la victoire, mais ni Rafael (38e), ni Valbuena (51e) pas plus que Ghezzal (66e) ni Cornet (88e) n’ont inscrit le but tant attendu. C’est au contraire Coulibaly, sur corner et devant une défense apathique, qui a offert trois points à La Gantoise.

Lequipe.frLyon éliminé de la C1 (et de la C3) après sa défaite contre La Gantoise